Оказалось, что апелляция по ЕГЭ - дело не очень-то бесполезное.

Поясняю, в школе нам говорили, что с апелляцией вообще лучше не связываться - скорее баллы снизят, чем поднимут, а еще вероятнее то, что изменений не будет. Интернет-отзывы тоже не особо вдохновляли, так что я пребывала в святой уверенности, что ничего не изменится. Апелляцию я подала по поводу результатов английского, конкретно отдала на перепроверку только C2, потому что все баллы в этом задании были по минимуму, занижать уже некуда, шансы потерять баллы были очень маленькими.

После процедуры оформления апелляции никто так и не смог четко объяснить, куда звонить и как узнавать, ну я и решила - вряд ли что-то изменилось, фиг с ним. Подала документы в ВШЭ и МГЛУ, все было хорошо. Вчера поехала в ИПВ, заполнила анкету, поехала домой, и когда я уже подходила к дому мне звонят и говорят, "так-то-так, ваши баллы по английскому не получается пробить в базе, скажите, вы точно указали верный балл?".

Экстренные ситуации лечат социофобию, я браво перебрала 10 разных номеров разных инстанций (на бумажке апелляции указан сайт организации, которая вообще ко всему этому не имеет никакого отношения), на предпоследнем номере мне сказали, что надо звонить в конфликтную комиссию, узнавать у них, есть ли документация и после этого тащиться в очередной раз в РЦОИ на Семеновской, что меня, мягко сказать, не очень вдохновило. Также девушка добавила, что никто не скажет мне по телефону такую конфиденциальную информацию, как обновленные баллы по ЕГЭ :/ Но потом женщина, отвечающая на звонки по горячей линии конфликтной комиссии, спросила ФИО и экзамен, убежала на пару минут, после чего назвала новые баллы. Добавили два балла, мелочь, 77 это все равно очень мало, но сам факт того, что апелляция может приносить какой-то результат, порадовал